Ролевая
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Локация Цитадель.

Участников: 4

Страница 6 из 6 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6

Перейти вниз

Локация Цитадель. - Страница 6 Empty Re: Локация Цитадель.

Сообщение  Yarra Пт Июл 01, 2011 3:20 pm

- Хорошо. - Регина в задумчивости покачалась на пятках. Ответ её устраивал. - Евгения, вы - профессионал высокого класса. Какого рода содействие в течение ритуала вам бы хотелось видеть со стороны Ордена? Кроме вмешательства агентов в случае, если ситуация обернётся против наших общих ожиданий?
Yarra
Yarra

Дата регистрации : 2011-06-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение  Арт Пт Июл 01, 2011 9:58 pm

Кристиан снова работал на конюшне. В этот день лошадей было непривычно много и он никак не мог выделить время, чтобы проникнуть в Цитадель, все конюхи были на конюшне и работали не покладая рук.
"Какого чёрта, к магам что, сам Император пожаловал?".
На его вопрос ответили неожиданно быстро.
- Видел этих, орденских? - Спросил один конюх другого. - Там такая высокая девчонка была. Я со стороны смотрел, такая красавица. Так она на меня обернулась и смотрит. Прямо на меня. У-у-ух, какие у неё глазищи.
- Да ты, никак опять влюбился, приятель? - Со смехом ответил второй. - А как же Анна?
Далее пошла обычная болтовня двух конюхов, которую Кристиан пропустил мимо ушей.
"И так, сюда приехал Орден. Их тоже интересует ритуал, не на праздник же Солнца они сюда приехали.
Стоп... праздник Солнца. Древнее, ещё языческое празднование, с которым даже Церковь ничего не смогла сделать. День, когда наши прадеды приносили жертву божеству Солнца. Когда магические силы особенно активны. В этот день всегда отличная погода и солнце светит особенно ярко. Хотя, один сумасшедший астроном когда-то убеждал меня, что солнце это просто большой огненный шар, как и земля на которой мы живём. И нёс чепуху, что земля вращается вокруг солнца, а не наоборот. И в этот день земля просто приближается к солнцу на самое близкое расстояние. Он точно был не в себе, ведь нужны быть просто полоумным, чтобы убеждать в своих бреднях народ на площади. Беднягу сожгли на костре за ересь... Так, я отвлёкся.
В этот день даже мелкие маги способны сотворить сильное заклятие, которое не по силам повторить в другой день. Наверняка этот день будет выбран днём ритуала. Чёрт, и времени то у меня совсем нет. Я не нашёл Евгению Гаверриск, а с этой работой вряд ли освобожусь до вечера. Придётся действовать быстро и... наугад. "Кристиан не любил, когда обстоятельства вынуждали его принимать спешные решения, без предварительной подготовки. Он не относился к людям, подбрасывающим монетку, надеясь на удачу. Хочешь что-то сделать, подготовься так, чтобы удача была на твоей стороне.
"Но, каким образом Орден связан с ритуалом магов? Они в союзе. Хмм, официально нет. Орден всегда старался держаться в стороне от противоборства магов и Церкви, преследую какие-то свои, непонятные цели. Ага, вот именно непонятные. Может, их цели на этот раз совпали с целями магов о призыве демона. И каким образом тогда действовать мне? Будет ли Орден мешать моей миссии? Слишком много вопросов, на которые мне сейчас не найти ответа и времени искать тоже нет. разберусь на месте. праздник Солнца уже завтра. Значит у меня есть эта ночь и один день".
К вечеру народ в конюшне разошёлся по домам, но конюшня всегда была открыта, мало ли кому понадобится лошадь посреди ночи. На этот случай один из старших конюхов всегда оставался ночевать. Но тот, чья очередь была сегодня неожиданно подхватил пищевое отравление.
"Меньше надо пиво пить, во время работы", - ухмыльнулся про себя Кристиан, сжигая в огне свечи бумажку из под отравляющего порошка. Сегодня наступила его очередь.
Арт
Арт

Дата регистрации : 2011-06-13

Сообщение  Htyf Сб Июл 02, 2011 12:23 am

Женя
Я была ужасно напугана - я первый раз выступала на публике (если, конечно, можно так сказать). Содействие? Я могу провести ритуал одна - какое мне нужно содействие?
-Думаю, с вашей стороны требуется только... мгм... пассивное наблюдение. Еси же все что-то пойдет не так. то вам нужно будет провести ритуал, я Вам его покажу, он совсем простенький. Но если хотите, его может провести абсолютно любой маг.
Htyf
Htyf

Дата регистрации : 2011-06-15

Сообщение  Yarra Сб Июл 02, 2011 12:40 am

- Процедура проведения ритуала вызова в целом нам известна - Седая выступила вперёд. Евгения вызывала у неё симпатию. - Однако "характер" ритуала сильно зависит от проводящего. Посвятите меня, если что-то изменится, я стану в Центре.
Высокая темноволосая женщина, не говоря ни слова, встала за спиной девочки и положила руки ей на плечи. Регина кивнула, одобряя. Да, Лорана - лучший "источник", её сил хватит на то, чтобы вытянуть два равных по мощности ритуала, если потребуется. И Седой с ней будет гораздо спокойнее...
Маги, небось, удивлялись, зачем привлекать столько людей к процессу, с которым может справится и один. Но опыт агентов говорил, что поддержка напарника в таком случае - незаменима. Демон-созидатель, ха... "В каждом из нас живёт демон - и если он вырывается на свободу, он несёт боль и страдания. В каждом из нас живёт ангел - и не дай бог ему вырваться на свободу, ибо безумство Добра хуже всех сил Зла вместе взятых"
Пусть лучше так, чем потом по всей Цитадели кости собирать.
Yarra
Yarra

Сообщение  AyaRin Сб Июл 02, 2011 4:08 am

*Рэйна пришла раньше и ушла до того, как пришла Регина
- Да, госпожа. Позвольте мне помочь провести ритуал, если что-то вдруг выйдет из-под контроля.
Девушка незаметно теребила в руке тонкую цепочку.
Даже если ритуал проводит профессионал, шанс, что все пойдет не так, слишком велик. К тому же, созидатель Тэршер... Черт. Вот бы спросить Арк об этом. Но я не успею в любом случае.
Вновь накатила волна воспоминаний.
Главные ворота города. За ними - два силуэта, и молодая женщина медленно уходит к ним. Девочка плачет, но ее не отпускает толпа горожан. Она помнила, что мама сказала перед уходом.
- Мама...
- Лучик, разыщи потом моих сестер. Я буду у них.
- Но кто они?
- Сперва найди Арк. Она скажет, где Ванесса. Я буду у нее. Прости, лучик.
- Мама!..

Рэйна на мгновение закрыла глаза.
Как назло, не вовремя... Еще бы один день. Но все уже решено.
AyaRin
AyaRin

Дата регистрации : 2011-06-23

Сообщение  Htyf Сб Июл 02, 2011 12:35 pm

Для Yarra:
Лекс.
Они так спокойно говорят о самоубийстве. Разве. нет ничего ценнее человеческой жизни. Я бы никогда не положил на алтарь свою жизнь. Мика Неотон не удивилась - наверное она ожидала твоей реакции, но Евгению аж перекосило. Ее голос зазвучал еще тише, но зато высказывания стали попроще:
-У нас есть жертва, думаю, ее силы хватит но вы можете стать страховкой, если Вы этого хотите. Я постараюсь провести ритуал так, чтобы Ваша помощь не понадобилась.

Для Оксаны:
  • Олишен
    "Зачем она? Она что не понимает, что это опасно. Тем более для нее - она явно знакома с этим демоном"
    Я занервничал, думая, как бы передать эту мысль Мике, чтоб не увидела Рэйна.
  • Мика
    Пусть проводит - мне все равно, главное, чтоб не мешала. Интересно только, почему так нервничает мой советник?
    -Я даю на это согласие.
  • Олишен.
    Что? Зачем она так сделала?
Htyf
Htyf

Сообщение  AyaRin Сб Июл 02, 2011 8:54 pm

Рэйна чуть дернулась, чувствуя колебания ментального поля совсем рядом, но не подала виду, что почувствовала это.
- Благодарю. Разрешите идти?
Они определенно о чем-то умолчали... Так, потом выясню. Ритуал. Это опасно, но, в конце концов, это моя обязанность. Госпожа Регина будет рядом, и я не позволю, чтобы с ней что-то случилось. Даже если придется умереть.
AyaRin
AyaRin

Сообщение  Htyf Вс Июл 03, 2011 10:24 am

Автор.
Далее девушке показали ее дом, а на следующий день она поговорила с Евгенией, позднее к ним присоединились остальные орденовцы. Наступала проверка ритуала.

(Напишите, что все как-то странно, но правильно. Есть заковырка в ширине открываемого портала, но это сейчас невидно. Кстати, вопрос: а ведь последствия ритуала инквизиторов будут такими же (разрыв реальности), то в мир хлынет просто ОООЧЕНЬ много силы)
Htyf
Htyf

Сообщение  Арт Вс Июл 03, 2011 10:26 am

(Учти, тут поблизости крутится Кристиан. Он сделает покушение, но не обязательно доводить его до конца. Он может просто ранить Евгению, или помешать, в результате чего ритуал пойдёт не так как планировалось. Тут уж оставлю это на твою фантазию)
Арт
Арт

Сообщение  Htyf Вс Июл 03, 2011 10:38 am

(Она никуда не выходит - сидит только в подвале под надежной охраной - у нее и так мало времени. чтобы провести некоторые элементы без знания Ордена да и самих магов-отступников)
Htyf
Htyf

Сообщение  Арт Вс Июл 03, 2011 10:41 am

(Как я писал выше, Кристиан придёт к самому началу ритуала, туда, где он будет проводиться. Обойдёт охрану, если понадобится, убьёт, хотя, лучше будет избежать лишнего шума, можно усыпить охранников. Главное, чтобы ни маги ни Орден не заметили его присутствия, пока он будет готовить удар. Я хотел ещё немного описать его размышления перед этим. Потом он сделает попытку убийства и, как всегда, будет драпать).
Арт
Арт

Сообщение  AyaRin Вс Июл 03, 2011 10:52 am

Ночью перед ритуалом девушку мучили кошмары. Далеко за полночь она, обняв меч, сидела на кровати.
У меня плохое предчувствие. Очень плохое.
Рэйна закрыла глаза и мысленно воззвала к прародительнице рода.
Астарта, покровительница любви и власти, помоги мне в час тяжелый...
Через какое-то время девушка уснула, как была: в накинутом на плечи плаще и с оружием в руках.
Днем, перед проверкой ритуала, ее все больше затягивало чувство тревоги.
AyaRin
AyaRin

Сообщение  Htyf Вс Июл 03, 2011 2:20 pm

(Если ты ее ранишь, она все равно проведет ритуал, пока орденовцы не опомнились...)

Женя.
Сегодня меня будут проверять, надеюсь, что ничего не найдут - я спрятала все очень хорошо. Моя охрана была увеличена до 10 магов, которые ходили со мной даже в туалет. Спала я урывками и очень нервничала. Но тем не менее сегодня мне предстояло сразиться с обстоятельствами.

Олишен.
Ночью мне не спалось - я волновался и почему-то за Рэйну. Встав ни свет ни заря, поняв, что все равно не засну, я оделся, попил кофейку и сел рядом с ее домом. Дождавшись сопровождающего, я отослал его домой. Я позвонил в дверь, надеясь. что откроют слуги или сама Рэйна. Я не хотел объяснять, что я тут делаю.

(Yarra, может кто-то из твоих откроет?)
Htyf
Htyf

Сообщение  Yarra Вс Июл 03, 2011 3:22 pm

Заспанная Лорана, предпринимая дичайшие усилия для того, чтобы не обрушить все громы и молнии Вселенной на нечестивца, посмевшего поднять её посреди ночи, нетвёрдой походкой направилась к двери.
- Советник. - Олишен, похоже, ожидал увидеть кого угодно другого, кроме неё. - Какая нелёгкая принесла Вас сюда?!
Yarra
Yarra

Сообщение  AyaRin Вс Июл 03, 2011 7:27 pm

Встав с утра пораньше, девушка собиралась пойти потренироваться в том уютненьком зале, что она заприметила неподалеку.
Подходя к двери, Рэйна положила руку на плечо не выспавшейся Лоране.
- Чего расшумелись? Лора, иди поспи, а? Нам тут тайфуны районного масштаба ни к чему, - проворковав это вполне миролюбиво, девушка перевела взгляд на советника. - Чем-то могу помочь?
AyaRin
AyaRin

Сообщение  Yarra Пн Июл 04, 2011 6:35 am

Лорана, кинув через плечо укоризненный взгляд на Олишена, скрылась в глубине дома. Сон - это святое. Своё святое она никому не позволила бы осквернять. Будь он хоть трижды советником. Рэйна права, сама во всём разберётся... Что ж ему надо было в такую рань?.. Главное, Седую не разбудить, иначе она-то советнику наверняка что-нибудь откусит. Исключительно благими намерениями...
Yarra
Yarra

Сообщение  Htyf Пн Июл 04, 2011 1:52 pm

-Я хотел поговорить с тобой, - проговорил я, когда девушка скрылась, - Ты уже проснулась?
Htyf
Htyf

Сообщение  AyaRin Вт Июл 05, 2011 12:53 am

- Да, вполне, - как всегда бодрая девушка вышла и прикрыла за собой двери. - О чем ты хотел поговорить?
По улице сонного города вяло расстилался легкий туман. Все, что было дальше сотни метров, постепенно пропадало в вязкой молочно-белой дымке. Но скоро ее пронзят первые солнечные лучи. Наступит новый день.
Девушка плотнее закуталась в теплую накидку. Ее лицо было чуть мятым ото сна, веки немного припухли, под глазами пролегли едва заметные тени от недосыпа. Но, несмотря на это, Рэйна была собрана и готова в любой момент пойти в бой.
AyaRin
AyaRin

Сообщение  Htyf Вт Июл 05, 2011 11:08 am

-Зачем ты хочешь принимать столь деятельное участие в ритуале? Это может оказаться опасно.
А даже и не может быть, а окажется. Любого магу, который будет мешать ритуалу, незамедлительно уничтожат. Я не хочу, чтобы с ней что-либо произошло. Почему Мика не запретила ей делать это?
Htyf
Htyf

Сообщение  AyaRin Вт Июл 05, 2011 11:23 am

- Я поклялась в верности Ордену. Если ради равновесия сил придется пожертвовать жизнью - я готова. Мир - это мечта каждого служителя Ордена. Мир без войны. И если ритуал поможет в достижении этого мира, то думать о собственной жизни эгоистично, - решительно и с жаром проговорила девушка.
AyaRin
AyaRin

Сообщение  Htyf Вт Июл 05, 2011 1:33 pm

Неужели ей абсолютно безразлична собственная жизнь?
Я остановился на дороге, обогнув девушку, приобнял ее. От нее пахло чем-то неуловимым, а в глазах горел огонь фанатизма. Она говорила решительно, считая, что это единственный возможный шанс.
-У нас есть другие люди, рисковать же тобой... нецелесообразно.
"...я не хочу"
-Я прошу тебя, откажись от этой роли.
Неужели, она не понимает, что она своим решение подписывает себе смертельный приговор?

(Интересно, а у нее нет мыслей, почему он так ее защищает и чего он боится?)
Htyf
Htyf

Сообщение  AyaRin Ср Июл 06, 2011 7:39 am

Девушка с удивлением взглянула на Олишена.
- Прости. Я не могу, - впервые за долгие годы Рэйна улыбнулась какой-то светлой улыбкой. - Чему быть, того не миновать. Если суждено умереть так - я умру.
Почему он так обо мне заботится? Так. Выброси из головы эти мысли. Просто вежливость. Да, думай именно так.
- Если суждено - я готова.
AyaRin
AyaRin

Сообщение  Htyf Ср Июл 06, 2011 11:07 am

Я просто не знал, что сказать: с одной стороны я не хотел ее смерти, а с другой - подставлять Мику. Я молчал, смотря ей в глаза, надеясь, что она поймет, но этого не случилось. Я резко выдохнул, заставляя себя успокоиться и загнать подальше красные огоньки из глаз.
-Простите, что смею указывать Вам, не смею Вас задерживать.
Мне было очень обидно и страшно. Обидно от глупости Рэйны и страшно за нее. Я постараюсь помочь ей, но сама себе она помогать не хочет.
Я зашагал обратно и чувствовал, что сегодня сильно похож на подростка - такая же нелепая выходка, такие же гормоны. Я вел себя как идиот, но уже ничего не исправишь.

Автор.
Весь следующий день все готовились к ритуалу: Женя обдумывала мельчайшие детали ритуала, постоянно подвергаясь критике и вопросам, Мика размышляла над последствиями ритуала и над доносом из инквизиции, что планируется обратный ритуал, Олишен гадал, что же делать ему дальше и как научиться заново управлять своими эмоциями. Этот день был одним из самых распогодистых и спокойных, но, похоже, это было всего лишь затишье перед бурей.
Htyf
Htyf

Сообщение  AyaRin Ср Июл 06, 2011 12:39 pm

Девушка, нутром почуяв обиду Олишена, собирались сказать еще что-то, но осеклась. Отведя глаза, она тихо шепнула:
- Олишен..прости. Не могу иначе.
Выдохнув, девушка пошла куда глаза глядят.
Днем она была собрана, но внутри бушевала буря. Вскоре, все приготовления к ритуалу были завершены.
AyaRin
AyaRin

Страница 6 из 6 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6