Ролевая
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Локация Цитадель.

Участников: 4

Страница 2 из 6 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Перейти вниз

Локация Цитадель. - Страница 2 Empty Re: Локация Цитадель.

Сообщение  Арт Сб Июн 25, 2011 11:56 am

*На следующее утро у ворот Цитадели*
Крепость магов жила в постоянном ожидании нападения, обитатели окрестных земель каждое утро свозили к ней свои товары, когда мост опускали на один час. Будь ты хоть сто раз магом, а без еды ты протянешь ноги. Вот и этим утром, на крепостной стене появились лучники, а мост с грохотом опустился. Возницы со своими телегами выстроились в очередь, стражники в воротах начали неспешную проверку въезжающих.
На одной из телег с сеном сидел немолодой уже старик с дочерью, помогавшей ему управлять лошадьми.
Вряд ли кто сумел бы признать в ней послушницу Рэви, потому что сбросив рясу и распустив волосы, девушка преобразилась в молодую красавицу, которой подмигивали парни с соседних телег. Она им тоже подмигивала.
"Наверное, наслаждается свободой вдали от монастыря", - про себя решил Кристиан, но спрашивать не стал.
Наконец настала их очередь проходить проверку. Один из стражников стоял отвернувшись и время от времени сплёвывал в ров. Было видно, что такая служба давно ему опостылела. Второй, не задавая никаких вопросов подошёл и потыкал в сено своим копьём.
- Чисто, - сказал он второму, тот даже не отреагировал.
"Давненько тут не видали настоящих событий, все заскучали. Ну ничего, если повезёт, я дам им повод усилить охрану".
Единственное опасение у Кристиана вызвал лишь маг, сосредоточенно делающий какие-то пассы в сторонке. Видимо определял, нет ли среди прибывающих людей, обладающих магическими способностями, и не носят ли они с собой магические побрякушки, о которых его предупреждали ещё в аббатстве.
Всё снаряжение, способное "фонить" в астрале, Кристиан оставил у матери-настоятельницы. А обнаружения себя как мага не страшился, в силу слабости своей магической силы. Город битком набитый волшебниками только отрицательно влиял на точность проводимых магом замеров эфирных возмущений. Да и не усердствовал он особо, а действовал давно по привычке.
Проехав в ворота. Кристиан остановил телегу там, где ему было сказано. После чего подошёл к толпе таких же погонщиков и заговорил, его о чём-то спрашивали, он что-то отвечал, кто-то достал бочонок с пивом, его пустили по кругу. Никто не заметил, как Кристиан прошёл в переулок между домами. А если и заметили... что ж, каждый может отлучиться по нужде.
Кристиан прошёл пару кварталов, прячась в тени домов и осматривая улицу на предмет прохожих. К счастью, местные маги любили понежится в постели и народу было немного. Предстояла встреча с их человеком в этом городе.
Кристиан услышал сзади шаги, обернувшись, он увидел Рэви.
- Что ты тут делаешь? - Прошипел он. - Ты должна была вернуть телегу, иначе заметят что я остался тут.
- Не заметят, - девушка сдула со лба чёлку. Маги сами отправляют телеги обратно, после разгрузки. Возниц они выгоняют раньше, а лошади идут под воздействием заклятья.
- Всё равно, зачем ты за мной увязалась?
- От скуки, хоть раз в жизни мне посчастливилось поучаствовать в чём-то значимом. И я не собираюсь упускать свой шанс. - Глядя на закипающего Кристиана она с насмешкой произнесла. - Учти ты от меня так просто не отделаешься.
Кристиан выдохнул воздух, стараясь успокоиться. Выяснять отношения сейчас нет смысла. Он выскажет ей всё потом, когда доберётся до цели.
Арт
Арт

Дата регистрации : 2011-06-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение  AyaRin Вс Июн 26, 2011 11:43 am

Рэйна шла, практически не глядя под ноги. Остановившись у рва, она окинула взглядом поднятый мост.
AyaRin
AyaRin

Дата регистрации : 2011-06-23

Сообщение  Htyf Вс Июн 26, 2011 12:08 pm

На встречу ей вышел парень лет 15. Он был одет как слуга, но держался довольно уверенно, из чего можно было предположить, что был он необычным слугой.
-Ты Рэйна? - спросил он у девушки, - Или просто так тут... ну, типа прогуляться. Тогда я согласен, пошли, а то парни много про тебя рассказывали. Ты так похожа на воительницу... как это называется, мне парни говорили... а! Ролевая игра. Ты будешь жесткой, а я твоим слугой.

(Прости, комп виснет очень).
Htyf
Htyf

Дата регистрации : 2011-06-15

Сообщение  AyaRin Вс Июн 26, 2011 12:19 pm

Весело встретили, дааа...
- Я Рэйна. Будь добр, проводи меня в Цитадель.
AyaRin
AyaRin

Сообщение  Htyf Вс Июн 26, 2011 12:26 pm

-А, ну даже если Рэйна. Пошли. А вообще, ты не прочь поразвлечься? Уверяю, детка, со мной ты испытаешь такое блаженство, которое не испытывала ни с кем.
Он взял девушки за руку и повел через мост.

(Хочу узнать порог твоего бешенства, когда ты совсем уже не сможешь терпеть - напиши и появиться Олишен, так пообщаетесь неформально и будет, что обсудить)

Htyf
Htyf

Сообщение  AyaRin Вс Июн 26, 2011 12:32 pm

Тонко улыбнувшись, девушка не стала разубеждать мага.
- У вас красивый город.
* хорошо
AyaRin
AyaRin

Сообщение  Htyf Вс Июн 26, 2011 12:36 pm

-Да ладно тебе, город то красивый, но я красивее его во стократ.
Htyf
Htyf

Сообщение  AyaRin Вс Июн 26, 2011 12:41 pm

Мыслями о доме девушка ненавязчиво экранировала настоящие размышления.
Настойчивый. Хорошо, что азы шпионов - терпение.
- Ты говоришь с такой уверенностью.
Рэйна, мило улыбаясь, следовала за парнем.
И ведь мальчишка-то совсем.
AyaRin
AyaRin

Сообщение  Htyf Вс Июн 26, 2011 12:46 pm

-Ну что ты, в этом я бог.

(А вообще мальчишки этим и страдают)
Htyf
Htyf

Сообщение  Yarra Вс Июн 26, 2011 12:54 pm

Представительство Ордена в количестве шести человек стремительно неслось по тракту. Рэйна с согласия Главы пошла вперёд. Регина надеялась, что до времени, когда они увидят огни Цитадели, ей уже удастся обосноваться там и завести пару-тройку интересных знакомств. Остальные, казалось, стремились нагнать её как можно скорее. Лошади точно обезумели, казалось, их могло удержать лишь только магическое вмешательство. Цепочка всадников не рассыпалась, но держала темп, будто бы удирая от стаи степных бесов. Заглянув в лицо каждому коннику можно было прочитать лишь одно - сосредоточенность. Слившиеся с лошадьми силуэты принадлежали мужчинам и женщинам, они были легки и казались сворой небесных гончих.

* потихонечку...
Yarra
Yarra

Дата регистрации : 2011-06-16

Сообщение  AyaRin Вс Июн 26, 2011 12:56 pm

*и не говори...
- Что ж, желаю тебе найти богиню.
AyaRin
AyaRin

Сообщение  Htyf Вс Июн 26, 2011 1:03 pm

-Я нашел тебя. И знаешь, мне этого вполне достаточно.
Они не дошли где-то половины пути до Цитадели, как на какой-то узкой улочке он резко дернул ее на себя, притягивая, потом прижал к стене ближайшего дома.
Htyf
Htyf

Сообщение  Yarra Вс Июн 26, 2011 1:13 pm

Цитадель Раскинулась вширь и ввысь, и, похоже, их уже ждали. Внешне она напоминала яйцо, внешняя скорлупа которого скрывала многослойную внутренность. Ров перечёркивал подвесной мост, а закрыв глаза, можно было отследить тысячи отголосков, точно летучие мыши, закрепившихся на крепостных стенах. Регина любила этих зверушек, которые могли испугать простого смертного разве что количеством и туманными легендами, окружающими их образ. С магами было иначе, и Регина не стремилась откладывать работу в Цитадели в долгий ящик. Но и обещание общения помнила крепко. Один мудрый старец сказал ей, что любопытство - фатальная её черта. Старец умер раньше, но слова остались. Наша слабость может обернуться силой и Регине было чертовски интересно, в какую невиданную форму преобразуется цель их визита.
Внутренняя крепость Цитадели, собственно, и была "желтком", - чтобы добраться до неё, нужно было пересечь значительное расстояние внутри самого города.

Yarra
Yarra

Сообщение  Htyf Вс Июн 26, 2011 1:28 pm

Навстречу членам Ордена вышел парень лет 17 - высокий статный парень, одетый по последней моде Цитадели.
-Приветствую Вас, - коротко и без имен поздоровался он, - Меня зовут Алексей Имарго, но я прошу вас звать меня просто Лекс. Я буду Вашим экскурсоводом.
Htyf
Htyf

Сообщение  Yarra Вс Июн 26, 2011 1:36 pm

После подтверждения Главой Ордена своих полномочий и предъявления инсигний всеми прибывшими(формальность была соблюдена безукоризненно), их пропустили, однако наблюдателей вокруг было гораздо больше, чем казалось на первый взгляд. Вышедший им навстречу парнишка, представившийся как Лекс, двигался легко и бесшумно, казалось, что он вырос в глубине улиц этого города. Более всего говорил исходящий от него отголосок - казалось, он то выделялся яркой точкой на фоне громады города, то сливался с ним. Его спина была своеобразной направляющей, а голос то и дело касался слуха, что не мешало агентам сосредотачивать внимание и на других интересных вещах этого места. Дома за внешней крепостной стеной были расположены нестандартно и шли внахлёст, возвышаясь один над другим. Магический фон был на порядок выше, но, с точки зрения новоприбывших, отдавал привкусом металла.
Yarra
Yarra

Сообщение  Yarra Вс Июн 26, 2011 1:38 pm

Купава, к прошлому сообщению с Рэйной - он самоубийца! pirat
Yarra
Yarra

Сообщение  Htyf Вс Июн 26, 2011 1:44 pm

(Я и напрашиваюсь, мне нужна ее злоба, чтобы было удобно эту тему поднять с Олишеном. А еще я не знаю, что тебе ответить)
Htyf
Htyf

Сообщение  Yarra Вс Июн 26, 2011 1:46 pm

(Насчёт злобы - понимаю, интересная ситуация назрела.
Я хочу чтобы он их привёл куда-нибудь или чисто формально рассказал про город, когда будет более спокойная обстановка, я попробую описать самих агентов поближе. Даже лица уже перед глазами.) Very Happy
Yarra
Yarra

Сообщение  AyaRin Вс Июн 26, 2011 1:59 pm

*Аааа, чуть не уснула.
Глухо рыкнув, Рэйна оттолкнула парня.
Рука сама собой потянулась к ножнам.
Нет, нельзя. Никакой агрессии
AyaRin
AyaRin

Сообщение  Htyf Вс Июн 26, 2011 2:39 pm

-Кел, что происходит? Что ты делаешь с девушкой? - вопросил Олишен, - Мне кажется, что в прошлый раз семья О'Кетенов тебе все объяснила. Тебя и так свадьба ждет - хочешь до нее не дожить.
Парень испуганно дернулся - он узнал голос советника, который имел поистине большое влияние во всей Цитадели.
-Исчезни, - коротко бросил демон-квартерон и парень исчез.
-Прости, наверное, он тебя сильно разозлил. Он тебе ничего не успел сделать? И еще: я поражен твоей выдеркой - у меня бы он летел в другую часть города.
Htyf
Htyf

Сообщение  Htyf Вс Июн 26, 2011 3:00 pm

-Ну что, я могу Вас отвести в Цитадель, но думаю вы проголодались. Давайте я отведу Вас в одно замечательное место. Это ресторан. Наверное, у вас нет такого понятия? А вот у нас недавно появилось. Это что-то похожее на трактир, только более элитное, как раз для Вас, высоких гостей.
Парень шел по узким улочкам, своим расположением напоминающих множество длинных змей (т. е. причудливо переплетались под всевозможными углами). Тем временем парень рассказывал причудливые истории этих улиц, в том числе и историю самого города:
-Когда-то давно маги и Церковь жили в мире, но все изменилось с приходом инквизиции*. Мы контролировали значительные территории, что сейчас называются свободными. Магия была не запрещена, а скорее была почетна. Даже в Церковь старались брать магически одаренных послушников. Наш тогдашний Глава заложил эту Цитадель - построил воон тот замок, сейчас являющийся резиденцией Мики Неотон, - парень показал на укрепленный замок с узкими окнами-бойницами, около которого было множество стражников, - вместе с Главой Церкви. Это был символ мира и постоянства. Но это был просто обман. Церковь начала свои изыскания, они пытались научиться противостоять нашей магии (тогда от них и отделилась Инквизиция) и у них это получилось. Потом произошла битва за Эльбург - самая знаменитая битва прошлого столетия. В ней мы потерпели поражение, мы поняли, что мы ошибались в Церкви. Цитадель срочно укрепили (раньше она не была не обнесена стеной, не было рва, стражников) - теперь она на самом деле стала Цитаделью, хотя раньше называлась так просто в шутку. Мы боялись войны, к которой были неготовы. Почему-то всегда так получается, что сторона, на которую нападают, никогда не подготовлена, а которая нападает - готова на все 100. Из-за этого процесса Церковь подмяла под себя эти территории, но тоже не смогла удержать - они стали свободными. Теперь мы готовы к войне.
Когда парень закончил свою проникновенную речь они как раз подошли к ресторану, сели.
-Что Вы будете заказывать? - спросил официант.

Сообщение  Арт Вс Июн 26, 2011 6:29 pm

(Плиз, попридержите пока действие, я за Кристиана отпишусь когда домой приду. Сейчас я на работе).
Арт
Арт

Дата регистрации : 2011-06-13

Сообщение  AyaRin Вс Июн 26, 2011 10:19 pm

*сон - зло. Mad

Последний раз редактировалось: AyaRin (Пн Июн 27, 2011 9:07 am), всего редактировалось 2 раз(а)
AyaRin
AyaRin

Сообщение  Htyf Вс Июн 26, 2011 11:47 pm

(Меня сегодня днем дома наверное не будет, так что у меня последнее событие, кстати, тебе чью ветку придержать?)

(вообще эту историю я рассказывала не тебе, а Yarra, но ладно. Будет 1 сообщения на двоих)

Сообщение Оксане:
Официант замялся, но тут начал говорить Олишен:
-Не знаю, у меня довольно-таки специфический вкус, я очень люблю блюда с резким вкусом: острые, кислые, сладкие. Вам же, незнакомой с местной кухней, могу предложить традиционное блюдо Цитадели - Овику.
Htyf
Htyf

Сообщение  Yarra Пн Июн 27, 2011 4:16 am

- Бутыль кэолийского и мяса, поострее.
- Графин воды - парнишка одарил слегка обескураженным взглядом хрупкую девушку, почти девочку, с повадками зверя и таким же взглядом, сверкнувшим из под упавших на глаза тускло-седых прядей. Её соседка, высокая темноволосая женщина с изящными руками, заказала рыбы и, достав потёртый мешочек с какими-то серыми сухарями, принялась отправлять их в рот один за другим.
- А мне - картошечки! - рыжий бородач широко ухмыльнулся, пряча шнурок с выщербленным клыком за ворот.
Остальные заказали пива. Напоследок Регина распорядилась принести блюдо с зеленью и пунша. Официант растворился в воздухе, а Глава Ордена откинулась на спинку дивана.

(смотрела, но почему то не могу с ходу проассоциировать...)
Yarra
Yarra

Страница 2 из 6 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий